← Все рецепты
  • Соcтав

    • Тесто:

    • Мука пшеничная                 280 гр.
    • Яйцо куриное (желтки)              3 шт.
    • Сметана                              70 гр.
    • Сливочное масло                210 гр.
    • Ванилин                             0,5 гр.
    • Крем:

    • Грецкий орех очищенный           160 гр
    • Молоко сгущённое вареное        120 гр.
    • Молоко сгущённое                    120 гр.
    • Мед                                 40 гр.

    Тура

    Национальный узбекский десерт, без которого не обходится ни один праздник.

    Гармоничное сочетание сдобного теста, душистого меда, грецких орехов и любимой многими еще с детства вареной сгущенки – не оставят равнодушными не только детей, но и взрослых.

    Способ приготовления

    Замешиваем тесто, после чего отправляем его в морозильную камеру. Через некоторое время замороженное сдобное тесто натираем на крупной терке. Затем сдобную «стружку» выкладываем на противень с пергаментной бумагой в один слой и запекаем при t 140 градусов в течение 10 минут. После запечённое сухое тесто надламываем, и смешиваем с молотыми грецкими орехами, душистым медом и сгущённым молоком.