← Все рецепты
  • Соcтав

    • Мука пшеничная                 600 гр.
    • Яйцо куриное                       2 шт.
    • Соль                               25гр.
    • Вода                        200мл.
    • Масло растительное             30 мл
    • Баранина мякоть                400гр.
    • Жир говяжий                    230 гр.
    • Лук репчатый                   250 гр.
    • Масло растительное              20мл.
    • Кориандр                        4 гр.
    • Перец черный молотый               4 гр.
    • Зира                            4 гр

    Самса

    Не просто пирожок с мясом. Это восточный колорит и традиции, умопомрачительный вкус и дразнящий аромат.

    Настоящую самсу готовят, конечно, в специальной глиняной печи — тандыре. Но можно приготовить ее и в домашних условиях. Нежное слоеное тесто, сочная начинка, ароматные восточные специи и немножечко душевного тепла.

    Способ приготовления

    Тесто для Самсы: В муку добавляем яйца куриные, соль и воду, замешиваем тесто и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

    Фарш для Самсы: мясо нарезаем кубиком 1*1 см. говяжий жир пропускаем через мясорубку, лук нарезаем мелким кубико, смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и еще раз перемешиваем фарш до однородной массы.

    Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки диаметром 20 см., кладем в центр фарш и поочередно соединяем противоположные края теста, на противень выкладываем пергаментную бумагу. На пергамент кладут подготовленную самсу запекают в духовом шкафу при t 180° 40 минут.