← Все рецепты
  • Соcтав

    • Баранина мякоть                 800 гр.
    • Бараний курдюк               100 гр.
    • Масло  растительное                   230 гр.
    • Лук репчатый                   100 гр.
    • Морковь свежая желтая            800 гр.
    • Вода                                1 литр
    • Соль                                28 гр.
    • Лук репчатый                   250 гр.
    • Масло растительное              20мл.
    • Зира                            4 гр.
    • Чеснок свежий                     50 гр.
    • Барбарис                            2 гр.
    • Бульон бараний                     50 мл.

    Плов из баранины

    Идеальная во всех отношениях еда. Вкуснейшая, сытная и при этом полезная, если сделать плов из баранины правильно и подойти к этому с душой. Как приготовить плов из баранины вам расскажут многие, но есть самые простые правила этого замечательного восточного блюда и простой рецепт плова их баранины.

    Способ приготовления

    В разогретый казан кладут курдючный жир нарезанный кубиками 3*3 см, и обжаривают на среднем огне до состояния шкварок, после чего их удаляют из казана. Добавляют масло растительное. Затем прибавляют огонь до максимума. В казан кладут репчатый лук нарезанный полукольцами, обжаривают постоянно помешивая до золотистого колера, затем добавляют мякоть баранины нарезанную кубиками 3*3 см, добавляют соль и обжаривают. Через 15мин добавляют морковь нарезанную брусочками 0,5*0,5 см длина 4-5см. перемешивают, обжаривают 20 минут, добавляют соль, зиру, барбарис и перемешивают и томят 5 минут, затем барбарис удаляют.

    Наливают воду так, чтобы покрыла полностью, добавляют промытый рис выкладывают ровным слоем ,отступая 3 см от края, чтобы не подгорел рис.Через 10 мин добавляют бараний бульон поливая по краям,переключаем огонь на самый минимум и томим еще 30 мин. До полной готовности.