← Все рецепты
  • Соcтав

    • Мука пшеничная                 700 гр.
    • Яйцо куриное                       2 шт.
    • Соль                               25гр.
    • Вода                        200мл.
    • Баранина мякоть                400гр.
    • Жир говяжий                    150 гр.
    • Лук репчатый                   350 гр.
    • Масло растительное              20мл.
    • Кориандр                        4 гр.
    • Перец черный молотый               4 гр.
    • Зира                            4 гр.

    Манты

    традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты.

    Способ приготовления

    Тесто на манты: В муку добавляем яйца куриные, соль и воду замешиваем тесто и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

    Фарш на манты: мясо нарезаем кубиком 1*1 см. говяжий жир пропускаем через мясорубку лук нарезаем мелким кубиком смешиваем все ингредиенты добавляем специи и еще раз перемешиваем фарш до однородной массы.

    Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки диаметром 9 см., кладем в центр фарш и сверху заворачиваем косичкой. Готовим в манто варке 40 мин. Подается со сметаной.