← Все рецепты
  • Соcтав

    • Мука пшентичная                 650 гр.
    • Соль                           23 гр.
    • Вода                                 235 гр.
    • Яйцо куриное                      1 шт.
    • Масло растительное                80 гр.
    • Баранина мякоть                 160 гр.
    • Соевый соус                        5 мл.
    • Помидоры                         50 гр.
    • Лук репчатый                     15 гр.
    • Фасоль стручковая                      40 гр.
    • Капуста китайская               150 гр.
    • Перец болгарский                260 гр.
    • Бульон бараний                530 мл.
    • Томатная паста                      90 гр.
    • Бадьян                                  2 гр.
    • Имбиря корень                        2 гр.
    • Соль                                  6 гр.
    • Сельдерей стебель                       11 гр.
    • Чеснок свежий                      10 гр.
    • Крахмал                                50 мл.

    Лагман

    Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дункан, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши.

    Способ приготовления

    Высыпают муку в чашку,  делают конавку в центре добавляют яйца, соль, воду и замешивают тесто. Придают форму прямоугольника оставляют при температуре +15 на 1,5часа. Затем руками раскатывают на квадрат 40×40 см. толщиной 0,2 см. В центр добавляют масло 30 гр размазывают по всему квадрату. Разрезают поперек на полоски шириной 2см. Полученные полоски растягивают в 2 раза и оставляют на 15 мин. Притивень смазывают масло 10 гр. Тесто растягивают еще в 2 раза тоньше и скручивают от центра в одну сторону всю колбаску. Сверху смазывают маслом, делают таких 5 кругов между слоями смазывают маслом и оставляют на 30 минут. Затем отваривают. Баранину нарезают пластинками толщина 0,2 см.

    В сковороду наливаем масло, нагреваем,добавляем мясо, соль, чеснок соломкой, соевый соус и жарим 5 мин.Затем кладем бадьян, лук соломкой, фасоль кенийскую,мелкорубленый имбирь, томатную пасту и бараний бульон.тушим 5 мин. И добавляем перец болгарский, капусту китайскую, стебель сельдерея, нарезанные пластинками и жарим 8 мин. Добавляем бульон, доводим до кипения, затягиваем заранее разбавленный с водой крахмал и помидоры, нарезанный мелким кубиком. Варим 5 мин до готовности.